SPAGHETTI ai GAMBERETTI

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Il pesce rimane per me l’ingrediente più delicato da cucinare, in cui si deve cercare durante la preparazione di non sopraffare il buonissimo suo sapore originale. Così anche questa mia pasta non si sottrae a questa mia richiesta donando a chi la gusta tutto l’autentico sapore del mare, senza rinunciare però ad una pasta condita con sapori anche diversi. Il profumo del mare e quindi dell’estate entra benissimo in piacevole contrasto con l’inverno e dunque consiglierei questo piatto anche per le feste invernali.

INGREDIENTI: per 4 persone

  • 400 g di spaghetti
  • 400 g di gamberetti freschi sgusciati
  • 400 g di pomodori pelati
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale, pepe, peperoncino macinato q.b.
  • olio e.v.o.

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa mettete a scaldare l’acqua per la cottura degli spaghetti.

A parte in un pentolino o una padella fate rosolare l’aglio tritato finemente in un filo d’olio. Appena inizia a dorarsi, aggiungete i gamberetti ben lavati e fateli cuocere per qualche minuto mescolando un po’. Adesso fate sfumare con il vino bianco, e appena è ben evaporato aggiungete i pomodori pelati.

Fate cuocere per una decina di minuti o poco più e aggiustate di sale, pepe e aggiungete un po’ di peperoncino macinato.

Fate cuocere gli spaghetti nell’acqua bollente salata. Quando sono ancora al dente trasferiteli nella padella e amalgamateli al condimento. Servire ben caldo!

 

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